Mitgliederversammlung vom 09.04.18

ic ju jutsu 11 Abteilung Ju-Jutsu

Email an uns

Willkommen auf unserer Homepage

Ju-Jutsu ist effektive Selbstverteidigung für jedermann / frau.

Lass dich durch ein Probetraining bei uns inspirieren! Den Vordruck für

3x kostenloses Training findest du hier links bei Ju-Jutsu-Downloads.

Den Aufnahmeantrag findest Du links bei 'Mitglied werden'.

Weitere Infos und Wissenswertes aus unserer Abteilung

erfährst Du über unsere linke Navigationsleiste.

Selbstverteidigung  „aus der Praxis für die Praxis“

Ju-Jutsu ist ein modernes, offenes Selbstverteidigungs-system für die Praxis des täglichen Lebens sowie klassische Kampfkunst in einem.

Ju-Jutsu als (übersetzt) „sanfte Kunst“ basiert hauptsächlich auf Selbstverteidigungstechniken.

Die Wurzeln des Ju-Jutsu sind Aikido und Judo sowie Karate. Darüber hinaus wurden Techniken aus weiteren Kampfsportarten wie Kick- bzw. Thaiboxen, Ringen sowie Techniken aus den chinesischen und philippinischen Kampfkünsten (hier vor allem Messer- und Stockabwehr-techniken) aufgenommen. Es werden aus jedem Kampfsport und jeder Kampfkunst die effektivsten Techniken zur Selbstverteidigung verwendet, auf den Ju-Jutsuka zugeschnitten und mit anderen Techniken verschiedenster Kampfsport- und Kampfkunstarten kombiniert.

Die Techniken werden im Training ganz auf die Bedürfnisse des jeweiligen Ju-Jutsu - Trainierenden abgestimmt. Deshalb ist Ju-Jutsu auch eine Selbstverteidigungsart, die für jedermann geeignet ist, egal ob klein oder groß, jung oder alt. Jeder kann sich im Ju-Jutsu auf für ihn geeignete Techniken spezialisieren.

Weil Ju-Jutsu so effektiv ist, wurde bei der Polizei und den Spezialeinheiten zur Verbrechensbekämpfung diese Verteidi-gungstechniken in das Ausbildungsprogramm übernommen und als dienstliches Pflichtfach eingeführt.

Auch und gerade für Frauen und Mädchen wird durch das Erlernen der Ju-Jutsu - Techniken das eigene Selbstvertrauen gestärkt und in brenzligen Situationen persönliche Sicherheit geboten.

Selbstverteidigung stärkt Körper, Geist und Dein Selbstvertrauen

Die geschichtliche Entwicklung des heutigen Ju-Jutsu:

Geschichte des Ju-Jutsu  |  Kurzfassung  |  Der Weg ist das Ziel